2007年07月08日
柿酢が届きました
今年の1月、新聞の地方版に「にこにこ柿園でオーナー募集中」
という記事をみつけました。
静岡県磐田市で、高齢化と後継者不足で廃園にしようとしている柿園を
定年退職後のダイヤモンエイジの方々が、まとめて借り受け管理をしている。
その「にこにこ柿園」が、オーナーを募集中!とのことでした。
オーナーは、一口2万円の加入金を払うと、収穫した柿を5箱(約4kg入り)と
柿酢が宅配されてくるとのこと。初夏の観葉会や柿狩り体験など、イベント
にも参加できます。
すぐに申し込みました
定年後、新しいことにチャレンジしている人々を応援したいし、美味しい次郎柿も
食べたいから!
昨年、にこにこ柿園で収穫された柿で作った「柿酢」が届きました

静岡酵母を開発した「河村傳兵衛」さんが精魂こめて醸造した柿酢だそうで
ドレッシングや三杯酢、レモンの代わりに魚のフライにかけたり、水で5倍に
薄めて飲用にと用途はいろいろ。
いろいろと試してみようと思います。楽しみです
という記事をみつけました。
静岡県磐田市で、高齢化と後継者不足で廃園にしようとしている柿園を
定年退職後のダイヤモンエイジの方々が、まとめて借り受け管理をしている。
その「にこにこ柿園」が、オーナーを募集中!とのことでした。
オーナーは、一口2万円の加入金を払うと、収穫した柿を5箱(約4kg入り)と
柿酢が宅配されてくるとのこと。初夏の観葉会や柿狩り体験など、イベント
にも参加できます。
すぐに申し込みました

定年後、新しいことにチャレンジしている人々を応援したいし、美味しい次郎柿も
食べたいから!
昨年、にこにこ柿園で収穫された柿で作った「柿酢」が届きました


静岡酵母を開発した「河村傳兵衛」さんが精魂こめて醸造した柿酢だそうで
ドレッシングや三杯酢、レモンの代わりに魚のフライにかけたり、水で5倍に
薄めて飲用にと用途はいろいろ。
いろいろと試してみようと思います。楽しみです

Posted by まころん at
23:36
│Comments(5)