2007年07月03日
やまもも&プラム
庭の「やまもも」と「プラム」が今年も実りました。

やまももは「やまもも酒」を漬けるに充分な量が実っています
果実酒用のブランデーと氷砂糖も用意しました。
ネットで調べたら、「果糖」が良いらしいのですが、手に入らなかった
ので、氷砂糖です。
「プラム」は今年は不作でした。

プラムの木は大きくなり、隣家まで枝を伸ばしてしまうので、近年は
剪定をきつくしてもらうので、実がならないのです。
それにしても、今年の実は少ない
紫色に熟れたのを食べると、甘酸っぱくてとても美味しいのだけれど!

やまももは「やまもも酒」を漬けるに充分な量が実っています

果実酒用のブランデーと氷砂糖も用意しました。
ネットで調べたら、「果糖」が良いらしいのですが、手に入らなかった
ので、氷砂糖です。
「プラム」は今年は不作でした。

プラムの木は大きくなり、隣家まで枝を伸ばしてしまうので、近年は
剪定をきつくしてもらうので、実がならないのです。
それにしても、今年の実は少ない

紫色に熟れたのを食べると、甘酸っぱくてとても美味しいのだけれど!
Posted by まころん at
22:44
│Comments(5)