2007年07月04日
杏と桃
今日のわが家は、すごくいい香りに包まれています。
杏と桃とプラムが発するかぐわしい かおり!!
プラムは、庭の収穫物。
杏(あんず)は、「長野の親戚から送ってきたのよ。」といってお隣さんから
「木曽路御岳そば」と一緒に頂いたもの。
杏は保存が利かないらしく、生よりもドライフルーツに加工されたものが
売られているのを見かけるほうが多いですね。
昔ほどの酸味はありません。品種改良されているのでしょう。
「桃」は、静岡の丸子産です。毎年届けてくれる人がいます
『フルモニ』(フルーツだけを朝食にする)私としては、フルーツの贈り物は
とてもうれしく、有難いのです

フルーツを乗せた籐の容器は、私の作品です。
籐の籠作りに熱中した時期がありましたねぇ・・・若いころですが・・・。
杏と桃とプラムが発するかぐわしい かおり!!
プラムは、庭の収穫物。
杏(あんず)は、「長野の親戚から送ってきたのよ。」といってお隣さんから
「木曽路御岳そば」と一緒に頂いたもの。
杏は保存が利かないらしく、生よりもドライフルーツに加工されたものが
売られているのを見かけるほうが多いですね。
昔ほどの酸味はありません。品種改良されているのでしょう。
「桃」は、静岡の丸子産です。毎年届けてくれる人がいます

『フルモニ』(フルーツだけを朝食にする)私としては、フルーツの贈り物は
とてもうれしく、有難いのです


フルーツを乗せた籐の容器は、私の作品です。
籐の籠作りに熱中した時期がありましたねぇ・・・若いころですが・・・。
Posted by まころん at
22:08
│Comments(2)