2007年07月04日

杏と桃

今日のわが家は、すごくいい香りに包まれています。

杏と桃とプラムが発するかぐわしい かおり

プラムは、庭の収穫物。

杏(あんず)は、「長野の親戚から送ってきたのよ。」といってお隣さんから
「木曽路御岳そば」と一緒に頂いたもの。

杏は保存が利かないらしく、生よりもドライフルーツに加工されたものが
売られているのを見かけるほうが多いですね。
昔ほどの酸味はありません。品種改良されているのでしょう。

「桃」は、静岡の丸子産です。毎年届けてくれる人がいますicon27

『フルモニ』(フルーツだけを朝食にする)私としては、フルーツの贈り物は
とてもうれしく、有難いのですface01

  

フルーツを乗せた籐の容器は、私の作品です。
籐の籠作りに熱中した時期がありましたねぇ・・・若いころですが・・・。  


Posted by まころん at 22:08Comments(2)