2007年05月28日

ニューサマーオレンジ

伊豆の特産品「ニューサマーオレンジ」が届きましたicon27
いつも美味しいものを贈ってくれる「サンタちゃん」からです。
  
  

 icon28「ニューサマーオレンジのおいしい食べ方」という説明書が箱の中に入っていました。

★ 皮は、りんごと同じむき方が基本。黄色い皮の表面だけクルクルむいたら
  あとは輪切りや櫛切りにして白い皮(アルベト)ごと食べる。

★ 色と香りが特徴的。皮ごと使ったママレードもおいしいし、ユズのように皮を
  刻んで料理の香りづけに。また、クルクルむいた皮をお風呂に入れると、爽やか
  な香りでリラックス、皮の油分も肌のカサカサに効く。

鮮やかなレモンイエローで、爽やかな風味とジューシーな果肉は、初夏を代表
するフルーツです。さっぱりした甘さと、ほどよい酸味がおいしかったですicon01




  


Posted by まころん at 22:26Comments(2)