2007年05月28日
ニューサマーオレンジ
伊豆の特産品「ニューサマーオレンジ」が届きました
いつも美味しいものを贈ってくれる「サンタちゃん」からです。

「ニューサマーオレンジのおいしい食べ方」という説明書が箱の中に入っていました。
★ 皮は、りんごと同じむき方が基本。黄色い皮の表面だけクルクルむいたら
あとは輪切りや櫛切りにして白い皮(アルベト)ごと食べる。
★ 色と香りが特徴的。皮ごと使ったママレードもおいしいし、ユズのように皮を
刻んで料理の香りづけに。また、クルクルむいた皮をお風呂に入れると、爽やか
な香りでリラックス、皮の油分も肌のカサカサに効く。
鮮やかなレモンイエローで、爽やかな風味とジューシーな果肉は、初夏を代表
するフルーツです。さっぱりした甘さと、ほどよい酸味がおいしかったです

いつも美味しいものを贈ってくれる「サンタちゃん」からです。


★ 皮は、りんごと同じむき方が基本。黄色い皮の表面だけクルクルむいたら
あとは輪切りや櫛切りにして白い皮(アルベト)ごと食べる。
★ 色と香りが特徴的。皮ごと使ったママレードもおいしいし、ユズのように皮を
刻んで料理の香りづけに。また、クルクルむいた皮をお風呂に入れると、爽やか
な香りでリラックス、皮の油分も肌のカサカサに効く。
鮮やかなレモンイエローで、爽やかな風味とジューシーな果肉は、初夏を代表
するフルーツです。さっぱりした甘さと、ほどよい酸味がおいしかったです

Posted by まころん at
22:26
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