2007年05月11日

さくらえび

「生のさくらえび「と「ゆでしらす」と「自家製アマナツ」を漁港がある町に
住んでいる親戚から沢山届きました。

生のさくらえびは、さっとゆでて山葵しょうゆで頂くのが、私は一番好きです。
生をゆでるから、おいしいのです。ゆでたものを買ってきたのとは、全く
味がちがいます。ミツバとのかき揚げも、勿論必ず作ります。

在宅を確認してから港の市場へ行って、買ってすぐに届けてくれるので
新鮮で、とびきりおいしいのです。

夫婦二人で野菜や果物を自家用に作っていて、有機野菜だからでしょうか
これまた美味しいのです。毎年年末に頂く大根は、びっくりする程の大きさ
です。農家ではないのに、どの野菜も立派です。

今年頂いた「アマナツ」は、甘さと酸味のバランスがよくて、大きくていい味。
わざわざ葉っぱを付けたのも入れて下さったので、1枚撮りました。

    

お二人で丹精こめて作った作物を、ありがたく頂きましたicon01



    


  


Posted by まころん at 23:53Comments(0)