2007年06月21日
炒めクレソンに
e-shizuoka ブログのランキング1位に、まころんのブログが?
お祝いのコメントを頂き、少々とまどっております。
皆様ありがとうございました。
さて、今日もいつものようにいきましょう!
「クレソンを沢山いただいた」と記事に書いたら、「さらだぼーる」の山ちゃんから
「炒めてもおいしいよ」とのコメントをいただきました。
そこで、さっそく今日のお昼に、炒めてみました。

「炒める」といっても、どんなふうに?
いろいろ考えて、結局一番シンプルな、塩・コショーだけの味付けにしました。
ただ塩だけは、フランスのお土産に頂いた「岩塩」を使ってみました。
シンプルな味だけど、美味しかったです。
今度炒めるときは、ハーブ調味料の「クレイジーソルト」を使ってみようか?
ベーコンをカリカリに炒めて、乾燥ガーリックと一緒に炒めたらどうだろうか?
いやいや、もっと美味しく食べる方法があるのかも・・・
「山ちゃん」アドバイス有難うございました。料理の楽しみが一つふえました。
クレソンを、また買ってきてくれるように、サンタちゃんに頼まなくっちゃ
お祝いのコメントを頂き、少々とまどっております。
皆様ありがとうございました。
さて、今日もいつものようにいきましょう!
「クレソンを沢山いただいた」と記事に書いたら、「さらだぼーる」の山ちゃんから
「炒めてもおいしいよ」とのコメントをいただきました。
そこで、さっそく今日のお昼に、炒めてみました。

「炒める」といっても、どんなふうに?
いろいろ考えて、結局一番シンプルな、塩・コショーだけの味付けにしました。
ただ塩だけは、フランスのお土産に頂いた「岩塩」を使ってみました。
シンプルな味だけど、美味しかったです。
今度炒めるときは、ハーブ調味料の「クレイジーソルト」を使ってみようか?
ベーコンをカリカリに炒めて、乾燥ガーリックと一緒に炒めたらどうだろうか?
いやいや、もっと美味しく食べる方法があるのかも・・・
「山ちゃん」アドバイス有難うございました。料理の楽しみが一つふえました。
クレソンを、また買ってきてくれるように、サンタちゃんに頼まなくっちゃ

Posted by まころん at
22:48
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