2007年06月21日

炒めクレソンに

e-shizuoka ブログのランキング1位に、まころんのブログが?

お祝いのコメントを頂き、少々とまどっております。
皆様ありがとうございました。

さて、今日もいつものようにいきましょう!

「クレソンを沢山いただいた」と記事に書いたら、「さらだぼーる」の山ちゃんから
「炒めてもおいしいよ」とのコメントをいただきました。

そこで、さっそく今日のお昼に、炒めてみました。

  

「炒める」といっても、どんなふうに?
いろいろ考えて、結局一番シンプルな、塩・コショーだけの味付けにしました。

ただ塩だけは、フランスのお土産に頂いた「岩塩」を使ってみました。
シンプルな味だけど、美味しかったです。

今度炒めるときは、ハーブ調味料の「クレイジーソルト」を使ってみようか?

ベーコンをカリカリに炒めて、乾燥ガーリックと一緒に炒めたらどうだろうか?

いやいや、もっと美味しく食べる方法があるのかも・・・

「山ちゃん」アドバイス有難うございました。料理の楽しみが一つふえました。

クレソンを、また買ってきてくれるように、サンタちゃんに頼まなくっちゃface01
  


Posted by まころん at 22:48Comments(2)