2007年10月31日
酔ったかな~
7月に庭の「やまもも」の実を収穫して、『やまもも酒』をつけました。
3ヶ月くらいで熟成し飲めるようになるので、今日hiroと二人がかりで
ガーゼで漉して、ビンに詰め替えました
今年は「やまもも」1kgに、果実酒用のブランデー1.8リットル、氷砂糖250g
で漬けたのでフルーティで、オンザロックで試飲してみたら、日頃アルコールを
嗜まない私にも美味しく飲めました

ラベルも作って貼ってみました
まころん酒場の開店ですよ~
ところがhiroは、「美味いけど、ちょと甘いなぁ」と言っています。
氷砂糖250gは多すぎたのか?昨年は100グラムでしたが・・・
昨年、私には美味しくなくて、飲みませんでした。
来年は、氷砂糖を250gと100gの2種類漬けましょうか
やまもも酒のオンザロックが、だいぶ効いてきたようです。体がポカポカ・・・
『やまもも酒』は、滋養強壮・健胃・冷え性・整腸作用に効果があるそうですよ
3ヶ月くらいで熟成し飲めるようになるので、今日hiroと二人がかりで
ガーゼで漉して、ビンに詰め替えました

今年は「やまもも」1kgに、果実酒用のブランデー1.8リットル、氷砂糖250g
で漬けたのでフルーティで、オンザロックで試飲してみたら、日頃アルコールを
嗜まない私にも美味しく飲めました


ラベルも作って貼ってみました

ところがhiroは、「美味いけど、ちょと甘いなぁ」と言っています。
氷砂糖250gは多すぎたのか?昨年は100グラムでしたが・・・
昨年、私には美味しくなくて、飲みませんでした。
来年は、氷砂糖を250gと100gの2種類漬けましょうか

やまもも酒のオンザロックが、だいぶ効いてきたようです。体がポカポカ・・・
『やまもも酒』は、滋養強壮・健胃・冷え性・整腸作用に効果があるそうですよ

Posted by まころん at
22:51
│Comments(4)