2009年05月19日
梅の花膳
女友達4人で、松坂屋本館8Fに先月オープンしたという
「湯葉と豆腐」の店『梅の花静岡店』でお食事
頂いたのは、お店で一番人気の懐石『梅の花膳』
メニューは嶺岡(みねおか)豆腐、お浸し、湯葉煮、茶碗蒸し,お造り
とうふしゅうまい、おしのぎ、湯豆腐、生麩田楽、湯葉揚げ
湯葉グラタン、湯葉吸物、飯物、香の物、デザート






写真は上から~湯豆腐・お造り・湯葉揚げ・とうふしゅうまい・豆腐グラタン・デザート
このお店は、“湯葉と豆腐”という日本伝統の食材ををベースに
四季折々の素材を組合わせながら、和食の新境地を切り開く
創作懐石料理を提供しているそうです。
「名物とうふしゅうまい」は美味しくて、「お土産用10個入り」を
買って帰りました
和風の、いい雰囲気のお店でした
「湯葉と豆腐」の店『梅の花静岡店』でお食事

頂いたのは、お店で一番人気の懐石『梅の花膳』
メニューは嶺岡(みねおか)豆腐、お浸し、湯葉煮、茶碗蒸し,お造り
とうふしゅうまい、おしのぎ、湯豆腐、生麩田楽、湯葉揚げ
湯葉グラタン、湯葉吸物、飯物、香の物、デザート






写真は上から~湯豆腐・お造り・湯葉揚げ・とうふしゅうまい・豆腐グラタン・デザート
このお店は、“湯葉と豆腐”という日本伝統の食材ををベースに
四季折々の素材を組合わせながら、和食の新境地を切り開く
創作懐石料理を提供しているそうです。
「名物とうふしゅうまい」は美味しくて、「お土産用10個入り」を
買って帰りました

和風の、いい雰囲気のお店でした

Posted by まころん at
23:17
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