2009年05月19日

梅の花膳

女友達4人で、松坂屋本館8Fに先月オープンしたという
「湯葉と豆腐」の店『梅の花静岡店』でお食事icon22

頂いたのは、お店で一番人気の懐石『梅の花膳

メニューは嶺岡(みねおか)豆腐、お浸し、湯葉煮、茶碗蒸し,お造り
       とうふしゅうまい、おしのぎ、湯豆腐、生麩田楽、湯葉揚げ
       湯葉グラタン、湯葉吸物、飯物、香の物、デザート 


    
    
    
    
    
    

写真は上から~湯豆腐・お造り・湯葉揚げ・とうふしゅうまい・豆腐グラタン・デザート

このお店は、“湯葉と豆腐”という日本伝統の食材ををベースに
四季折々の素材を組合わせながら、和食の新境地を切り開く
創作懐石料理を提供しているそうです。

「名物とうふしゅうまい」は美味しくて、「お土産用10個入り」を
買って帰りましたicon27

和風の、いい雰囲気のお店でしたface02
  


Posted by まころん at 23:17Comments(2)