2009年02月13日
活力なべでお赤飯
「活力なべ」という名の圧力なべを手に入れたので、早速お試し。
まず、「お赤飯」を作ってみました!
私が始めて圧力なべを買った時にも、まず作ってみたのが「お赤飯」
だったから!?

「活力なべ」のお赤飯は、蒸し器でつくったのに近い出来上がりでした。
ふっくらして美味しい。
もち米を30分水に漬けておくだけで、時間もかかりません。
小豆の下煮も、オモリが動いてから弱火で1分。
小豆ともち米をあわせて、オモリが動いてから1分。
もち米を水に漬けている間に、じゃがいもと人参を蒸して
「ポテトサラダ」用に。これも、オモリが動きだして弱火で1分蒸すだけ。
晩ご飯のおかずは、豚肉の生姜焼き。
生姜焼きには、ポテトサラダをいつも付け合せにするのです。
活力なべ料理のレシピ本も同梱されてきたので、これから
いろいろ試してみよう
次は、圧力なべが得意とする、豆料理や固まり肉の料理を・・・
まず、「お赤飯」を作ってみました!
私が始めて圧力なべを買った時にも、まず作ってみたのが「お赤飯」
だったから!?

「活力なべ」のお赤飯は、蒸し器でつくったのに近い出来上がりでした。
ふっくらして美味しい。
もち米を30分水に漬けておくだけで、時間もかかりません。
小豆の下煮も、オモリが動いてから弱火で1分。
小豆ともち米をあわせて、オモリが動いてから1分。
もち米を水に漬けている間に、じゃがいもと人参を蒸して
「ポテトサラダ」用に。これも、オモリが動きだして弱火で1分蒸すだけ。
晩ご飯のおかずは、豚肉の生姜焼き。
生姜焼きには、ポテトサラダをいつも付け合せにするのです。
活力なべ料理のレシピ本も同梱されてきたので、これから
いろいろ試してみよう

次は、圧力なべが得意とする、豆料理や固まり肉の料理を・・・
Posted by まころん at
23:51
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