2008年07月01日
やまもも酒作りの季節
庭の「やまもも」が熟しました。

今年は3キログラムの収穫でした。

黒く熟すと『やまもも酒』の漬け時です。

やまもも1kgに果実酒用ブランデーを1.8リットル、氷砂糖200グラム
香りづけに、レモンの実2個と皮を少し入れて漬けてみました。
レモンの皮は1週間後に取り出し、レモンの実とやまももは3ヵ月後に
取り出す予定です。
どんな出来上がりになるでしょうか?楽しみです。

今年は3キログラムの収穫でした。

黒く熟すと『やまもも酒』の漬け時です。

やまもも1kgに果実酒用ブランデーを1.8リットル、氷砂糖200グラム
香りづけに、レモンの実2個と皮を少し入れて漬けてみました。
レモンの皮は1週間後に取り出し、レモンの実とやまももは3ヵ月後に
取り出す予定です。
どんな出来上がりになるでしょうか?楽しみです。
Posted by まころん at
23:48
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