2010年05月09日

ルバーブジャム作り

八ヶ岳倶楽部・清里方面へ行った帰りに、「道の駅はくしゅう」に立ち寄り
採れたて野菜を色々と買ってきました。

「ルバーブ」という静岡では見かけない野菜も買ってきました。

「酸味さわやか・ヘルシー」、「青リンゴの香りと味」、「ほんのりと
したすっぱさがフレッシュ」などと説明書がついていました。

生でサラダに、手作りジャムも美味しいらしい!

  


村上祥子さんの「村上祥子流フレッシュジャム」という本を参考に
電子レンジで『ルバーブジャム』を作ってみましたicon22

左側が「ルバーブジャム」で、右側は「ルバーブとイチゴのミックスジャム」


  

酸味がきいて爽やかなジャムができあがりましたicon12


  


Posted by まころん at 00:13Comments(0)