2010年05月09日
ルバーブジャム作り
八ヶ岳倶楽部・清里方面へ行った帰りに、「道の駅はくしゅう」に立ち寄り
採れたて野菜を色々と買ってきました。
「ルバーブ」という静岡では見かけない野菜も買ってきました。
「酸味さわやか・ヘルシー」、「青リンゴの香りと味」、「ほんのりと
したすっぱさがフレッシュ」などと説明書がついていました。
生でサラダに、手作りジャムも美味しいらしい!

村上祥子さんの「村上祥子流フレッシュジャム」という本を参考に
電子レンジで『ルバーブジャム』を作ってみました
左側が「ルバーブジャム」で、右側は「ルバーブとイチゴのミックスジャム」

酸味がきいて爽やかなジャムができあがりました
採れたて野菜を色々と買ってきました。
「ルバーブ」という静岡では見かけない野菜も買ってきました。
「酸味さわやか・ヘルシー」、「青リンゴの香りと味」、「ほんのりと
したすっぱさがフレッシュ」などと説明書がついていました。
生でサラダに、手作りジャムも美味しいらしい!

村上祥子さんの「村上祥子流フレッシュジャム」という本を参考に
電子レンジで『ルバーブジャム』を作ってみました

左側が「ルバーブジャム」で、右側は「ルバーブとイチゴのミックスジャム」

酸味がきいて爽やかなジャムができあがりました

Posted by まころん at
00:13
│Comments(0)