2009年07月05日
アルデュールのマカロン
東京からJumiちゃんが『ARDEUR』(アルデュール)のマカロンを
お土産に買ってきてくれました。

時間がなくて、東京駅で「マカロン」を探したら、福岡のARDEURと
いうお店のものをみつけたとのこと。
サクッとして甘くて、色んな味のものがあり、おいしかった
Jumiちゃんが作ってくれた今日のランチ

冷蔵庫の残り物(ソーセージ・茸・アスパラガス)のパスタが
美味しくできました
私が生のとうもろこしを摩り下ろし、牛乳を加えた「コーンスープ」と
ブロッコリーとトマトのサラダをささっとつくりました。
それに、デザートは杏仁豆腐。先日、ゼラチン・生クリーム・牛乳を
使って作ったのですが、今日は「杏仁豆腐の素」を使って簡単に
作り、パイナップルの缶詰とフルーツをトッピングしたら、hiroは、この
ほうが美味しいと言いました
お土産に買ってきてくれました。

時間がなくて、東京駅で「マカロン」を探したら、福岡のARDEURと
いうお店のものをみつけたとのこと。
サクッとして甘くて、色んな味のものがあり、おいしかった

Jumiちゃんが作ってくれた今日のランチ


冷蔵庫の残り物(ソーセージ・茸・アスパラガス)のパスタが
美味しくできました

私が生のとうもろこしを摩り下ろし、牛乳を加えた「コーンスープ」と
ブロッコリーとトマトのサラダをささっとつくりました。
それに、デザートは杏仁豆腐。先日、ゼラチン・生クリーム・牛乳を
使って作ったのですが、今日は「杏仁豆腐の素」を使って簡単に
作り、パイナップルの缶詰とフルーツをトッピングしたら、hiroは、この
ほうが美味しいと言いました


Posted by まころん at
23:47
│Comments(0)