2009年07月01日
杏仁豆腐作り
熱い日でした
こんな日はぷるぷる杏仁豆腐を食べたくなって作ってみました
レシピは、お菓子とパン作りを勉強中のY.Wさんから頂いたものです。

材料はゼラチン・牛乳・生クリーム・グラニュー糖と杏仁霜です。
レシピを見たときは面倒かな、と思ったのですが、やってみれば簡単
「寒天流し器」を使って、固めました。

トッピングは、冷蔵庫にある季節のフルーツをいろいろ
杏仁豆腐は、中華料理の最後に出てくるデザートでお馴染ですが
寒天を使った方が、つるっと感があって夏向きかなと思いました。
きょうはゼラチンを使ったので、「ぷるるん」という感じです。
次回は寒天で作ってみようと思い、COOPでお菓子の材料売り場を
探したら、「お湯を注ぐだけ、簡単な手作りデザート~杏仁豆腐の素」
というのがありました。
これも試してみよう!!


レシピは、お菓子とパン作りを勉強中のY.Wさんから頂いたものです。

材料はゼラチン・牛乳・生クリーム・グラニュー糖と杏仁霜です。
レシピを見たときは面倒かな、と思ったのですが、やってみれば簡単

「寒天流し器」を使って、固めました。

トッピングは、冷蔵庫にある季節のフルーツをいろいろ

杏仁豆腐は、中華料理の最後に出てくるデザートでお馴染ですが
寒天を使った方が、つるっと感があって夏向きかなと思いました。
きょうはゼラチンを使ったので、「ぷるるん」という感じです。
次回は寒天で作ってみようと思い、COOPでお菓子の材料売り場を
探したら、「お湯を注ぐだけ、簡単な手作りデザート~杏仁豆腐の素」
というのがありました。
これも試してみよう!!
Posted by まころん at
23:44
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