2009年03月01日
わかばくらぶ懇親会
昨日は『パソコンわかばくらぶ』の懇親会に参加
元気なサポーターさんやお馴染の会員仲間のみなさんにも会えて
楽しい交流と、美味しい和食を頂いてきました。
会場は”割烹月の花”。目で楽しめて、美味しい「ミニ懐石」。

他に5皿のお料理とデザート。やはり、私には和食が一番です。
「あれっ、これは?」と驚いたのが茶碗蒸しに浮いている丸いもの
聞いてみると、具は「わらび」の茎を薄く切ったものだけ
こんな「わらび」の使い方もあったのね!と、一同びっくり。
プロの料理人さんが作る料理は、家庭のものとは違います。
たまには味わって、参考にしたいですね。
楽しい時を過ごしたあと、ISETAN デパートをぶらっと・・・
最後に地下の食品売り場でへ行ったら
「ただ今入荷しました!」との声
話には聞いていた、「水月」の『うわさの どら焼』でした。

「あんこ」好きな人は喜びそう。私もあんこ好きだけれど
1個は多すぎました。半分で丁度いいみたいです
「パソコンわかばくらぶ事務局」さん、いつも楽しい機会を作って頂き
ありがとうございます。これからもよろしく

元気なサポーターさんやお馴染の会員仲間のみなさんにも会えて
楽しい交流と、美味しい和食を頂いてきました。
会場は”割烹月の花”。目で楽しめて、美味しい「ミニ懐石」。

他に5皿のお料理とデザート。やはり、私には和食が一番です。
「あれっ、これは?」と驚いたのが茶碗蒸しに浮いている丸いもの

聞いてみると、具は「わらび」の茎を薄く切ったものだけ
こんな「わらび」の使い方もあったのね!と、一同びっくり。
プロの料理人さんが作る料理は、家庭のものとは違います。
たまには味わって、参考にしたいですね。
楽しい時を過ごしたあと、ISETAN デパートをぶらっと・・・
最後に地下の食品売り場でへ行ったら
「ただ今入荷しました!」との声

話には聞いていた、「水月」の『うわさの どら焼』でした。

「あんこ」好きな人は喜びそう。私もあんこ好きだけれど
1個は多すぎました。半分で丁度いいみたいです

「パソコンわかばくらぶ事務局」さん、いつも楽しい機会を作って頂き
ありがとうございます。これからもよろしく

Posted by まころん at
14:36
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