2009年01月03日

ちらし寿司を冷凍に

お正月から、毎日暖かい太陽と真っ青な青空の日々で、いい気持ですicon01

今日は、いつもお世話になる親戚や、ご近所の高齢のご姉妹へ
『野菜のちらし寿司』をお届けしました。

ちらし寿司といえば野菜の五目ちらしが皆さんお好きです(わが家でも)。
家庭で作るのが一番ですねicon09

今日の具は、干椎茸・かんぴょう・竹の子・ごぼう・人参れんこん・油揚げと
トッピングは焼海苔・薄焼き玉子・紅しょうが・絹ザヤ。五目以上ですね。

残ったのを「冷凍」しょうとラップしてから、写真の撮り忘れに気がつきました。
で、写真は冷凍用の今日のちらし寿司icon10


  

「ちらし寿司」は冷凍しておいて、「解凍・暖め」で『蒸し寿司』にすると
とても美味しいのです。

ちらし寿司には、金時豆の煮たものと、甲南漬け(神戸の奈良漬け)を
添えましたicon22  


Posted by まころん at 22:48Comments(3)