2008年01月12日
すっぱいもの好き
自家製産の『大根』を、年末から何本も頂いているので、このところ
毎日大根が食卓に登場しています。
今日の夜ごはんには、大根・白菜・茸と豚の三枚肉のスープを作った
旬の野菜はおいしい。まだ大根は残っているので、大根と人参の『なます』
もつくる。食べるときに、すりごまをかけたらより美味しかった。
冷凍の「柚子」が、とても重宝します。

わが家の二人は、「酢の物」がとても好きなのです。
というよりも、すっぱいもの好き。hiroは甘夏もいいけど昔の
「すっぱい夏みかん」が食べたいと言うほど。
毎日大根が食卓に登場しています。
今日の夜ごはんには、大根・白菜・茸と豚の三枚肉のスープを作った

旬の野菜はおいしい。まだ大根は残っているので、大根と人参の『なます』
もつくる。食べるときに、すりごまをかけたらより美味しかった。
冷凍の「柚子」が、とても重宝します。

わが家の二人は、「酢の物」がとても好きなのです。
というよりも、すっぱいもの好き。hiroは甘夏もいいけど昔の
「すっぱい夏みかん」が食べたいと言うほど。
Posted by まころん at 23:05│Comments(0)