2008年01月12日

すっぱいもの好き

自家製産の『大根』を、年末から何本も頂いているので、このところ
毎日大根が食卓に登場しています。

今日の夜ごはんには、大根・白菜・茸と豚の三枚肉のスープを作ったicon28
旬の野菜はおいしい。まだ大根は残っているので、大根と人参の『なます』
もつくる。食べるときに、すりごまをかけたらより美味しかった。
冷凍の「柚子」が、とても重宝します。


すっぱいもの好き

わが家の二人は、「酢の物」がとても好きなのです。
というよりも、すっぱいもの好き。hiroは甘夏もいいけど昔の
「すっぱい夏みかん」が食べたいと言うほど。




Posted by まころん at 23:05│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
すっぱいもの好き
    コメント(0)