2010年04月04日

手作りランチで

昨日の土曜日、浜松からのお客様は大人3人と子ども2人のMayoちゃん一家icon17

いやぁ~、賑やかでしたicon10
いつも高齢者二人だけの暮らしなので、うれしい一日になりました。

今日のランチは前夜から準備し、「ちらし寿司」とアスパラ(タルタルソース添え)
豆の甘煮、お子様が好きなエビフライを作りました。

作りなれたものばかりが、一番らくで美味しいのね。

ちらし寿司の具は、椎茸・かんぴょう・新竹の子・人参・レンコン・油揚げ。
薄焼き玉子と海苔と絹さや・紅しょうがをトッピングに。

新竹の子はパソコンで知り合ったMさんから頂いたもの
「Mさん、ありがとう」。さっそくちらし寿司つくりましたよ~

デザートは、イチゴとプリンを用意。


  手作りランチで


お客様がお持ちくださった『シフォンケーキ』が絶品でしたicon27

写真がないのが残念!季節にぴったりの「さくらの花の塩漬け」が入った
いい香りのケーキ。「これは素人の作品じゃないなぁ~」とhiroも絶賛icon22

「また来ていい?」と4歳のW君が可愛く聞くんですよね~

「勿論OKよ、また来てね!」、待って~ますface02



Posted by まころん at 23:54│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作りランチで
    コメント(0)