2008年12月20日
12月のランチ
女性友達4人「さくら茶寮」でランチを頂いてきました
「季節の素材をより美味しく、よりお値打ちにご用意」というコンセプト
通りのお料理を、楽しみました
12月のメニューは~
① ふんわりとろ~り カリフラワーのムース
② 蒸し鶏と里芋のクロケット
③ カキのガーリックバターオーブン焼き
④ 野菜のスープ
⑤ カニ団子の包み蒸し
⑥ グラニテ
⑦ 銀鱈のムニエル
⑧ 湯葉とすいとんのあったか豆乳仕立て鍋
⑨ デセールとコーヒー

いつも通り、女性のお客さんでいっぱい。食事も終わりごろになると
会話も弾み、賑やかでした
Tさんが、京都若菜屋の「栗阿彌(りつあみ)」という、渋皮つきの栗菓子
を皆にプレゼント、私は自家製の「干柿」を友達にさしあげました
今年最後の、楽しい友達の集まりでした。

「季節の素材をより美味しく、よりお値打ちにご用意」というコンセプト
通りのお料理を、楽しみました

12月のメニューは~
① ふんわりとろ~り カリフラワーのムース
② 蒸し鶏と里芋のクロケット
③ カキのガーリックバターオーブン焼き
④ 野菜のスープ
⑤ カニ団子の包み蒸し
⑥ グラニテ
⑦ 銀鱈のムニエル
⑧ 湯葉とすいとんのあったか豆乳仕立て鍋
⑨ デセールとコーヒー

いつも通り、女性のお客さんでいっぱい。食事も終わりごろになると
会話も弾み、賑やかでした

Tさんが、京都若菜屋の「栗阿彌(りつあみ)」という、渋皮つきの栗菓子
を皆にプレゼント、私は自家製の「干柿」を友達にさしあげました

今年最後の、楽しい友達の集まりでした。
Posted by まころん at 23:59│Comments(0)